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Plast Labor meios de cultura

Pl. Agar Plate Count 49mm

Pl. Agar Plate Count 49mm


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ÁGAR PLATE COUNT

INDICAÇÃO
Meio destinado ao isolamento e detecção de microrganismos presentes no leite e derivados, alimentos, água ou outros materiais de importância sanitária.

APRESENTAÇÕES
PL 1210 – Placas descartáveis estéreis, tam. 90x15mm, com 20 a 22mL de meio de cultura.
PL 1211 – Placas descartáveis estéreis, tam. 49x13mm, com 7 a 8mL de meio de cultura.
PL 3575 - Frasco de vidro com tampa rosca com 100mL de meio de cultura.
PL 3576 - Frasco de vidro com tampa rosca com 200mL de meio de cultura.
PL 3564 - Frasco de vidro com tampa Schott com 200mL de meio de cultura.

EMBALAGEM
Placas: Pacotes com 10 unidades.
Frascos: Embalagem unitária

COMPOSIÇÃO COMPOSIÇÃO por litro:
Triptona 5,0g
Extrato de Levedura 2,5g
Glicose 1,0g
Ágar 9,0g

Forma: Gel de viscosidade firme.
Cor: Amarelo claro
pH a 25°C: 7,0 ± 0,2

PROCEDIMENTO PARA FUSÃO DO MEIO
A completa fusão do meio pode ser atingida através de duas metodologias distintas:

Fusão em banho-maria:
O frasco deverá ser parcialmente mergulhado em banho-maria à temperatura de aproximadamente 40ºC, de maneira que o ágar fique completamente imerso.
Deve-se elevar a temperatura, gradativamente, até a fusão completa do ágar, a qual ocorre em torno de 75ºC.

Fusão em micro-ondas:

Cada frasco deverá ser levado ao micro-ondas e processado da seguinte forma:
Volume 90 - 100 ml - aproximadamente 30 segundos.
Volume 200 ml - aproximadamente 60 segundos.
É importante que o equipamento esteja ajustado à potência de 70%.
O tempo médio necessário para a completa fusão do meio de cultura dependerá da potência atingida por cada equipamento.

OBS.: Se o meio for empregado na realização da metodologia pour-plate, após sua completa fusão deve-se aguardar até que atinja temperatura entre 40-45°C para sua distribuição.

Atenção!
Em ambas as metodologias deve-se ter cuidado com a temperatura do vidro.

CONTROLE DE QUALIDADE
Cepas controle – Inóculo < 100 UFC Resultados
Staphylococcus aureus - ATCC 6538 Recuperação > 70%
Pseudomonas aeruginosa - ATCC 9027 Recuperação > 70%
Bacillus subtilis - ATCC 6633 Recuperação > 70%

ARMAZENAGEM E TRANSPORTE
Produto Temperatura de Armazenamento
PL 1210
PL 1211
15 - 25 °C
PL 3575
PL 3576
PL 3564
4 - 15 °C

Todos os produtos devem ser armazenados protegidos da luz direta.
A data de expiração aplica-se ao produto na sua embalagem intacta, quando armazenado em condições adequadas.
Os meios não devem ser usados se houver algum sinal da deterioração, contaminação ou se a data de validade expirar.



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COMERCIAL
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