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Plast Labor meios de cultura

Ágar manita sal (harmonizado)
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Ágar manita sal (harmonizado)


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ÁGAR MANITA SAL

INDICAÇÃO
Meio seletivo utilizado para isolamento e quantificação de cepas de Staphylococcus aureus em diversos tipos de amostras.

APRESENTAÇÃO
PL 1047 - Placas descartáveis estéreis, 90x15mm, com 20 a 22mL de meio de cultura.
PL 3507 - Frasco tampa Rosca com 200mL de meio de cultura.

EMBALAGEM
Placas: Pacote com 10 unidades.
Frasco: Pacote com 01 unidade.

COMPOSIÇÃO COMPOSIÇÃO por litro:
Digerido pancreático de caseína 5,0g
Digerido péptico de tecido animal 5,0g
Extrato de carne 1,0g
Cloreto de sódio 75,0g
D-Manitol 10,0g
Vermelho de fenol 0,025g
Ágar 15,0g

Forma: Gel de viscosidade firme.
Cor: Vermelho Claro
pH a 25°C: 7,4 ± 0,2

PROCEDIMENTO PARA FUSÃO DO MEIO
A completa fusão do meio pode ser atingida através de duas metodologias distintas:

Fusão em banho-maria:
O frasco deverá ser parcialmente mergulhado em banho-maria à temperatura de aproximadamente 40ºC, de maneira que o ágar fique completamente imerso.
Deve-se elevar a temperatura, gradativamente, até a fusão completa do ágar, a qual ocorre em torno de 75ºC.

Fusão em micro-ondas:

Cada frasco deverá ser levado ao micro-ondas e processado da seguinte forma:
Volume 90 - 100 ml - aproximadamente 30 segundos.
Volume 200 ml - aproximadamente 60 segundos.
É importante que o equipamento esteja ajustado à potência de 70%.
O tempo médio necessário para a completa fusão do meio de cultura dependerá da potência atingida por cada equipamento.

OBS.: Se o meio for empregado na realização da metodologia pour-plate, após sua completa fusão deve-se aguardar até que atinja temperatura entre 40-45°C para sua distribuição.

Atenção!
Em ambas as metodologias deve-se ter cuidado com a temperatura do vidro.

CONTROLE DE QUALIDADE
Cepas controle: Inóculo < 100 UFC Resultados
Staphylococcus aureus - ATCC 6538 Recuperação > 70%
Escherichia coli - ATCC 8739 Inibição total

ARMAZENAGEM E TRANSPORTE
Armazenamento de 4 - 15 °C, protegido da luz direta.
A data de expiração aplica-se ao produto na sua embalagem intacta, quando armazenado em condições adequadas.
Os meios não devem ser usados se houver algum sinal da deterioração, contaminação ou se a data de validade expirar.



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